• nastyaenot17

Как выбрать детские часы с GPS

Как выбрать детские часы с GPS


Будущее уже наступило. Теперь даже часы стали настолько умными, что назвать этот гаджет часами можно лишь условно, настолько разнообразен его функционал. По сравнению с телефонами, «начинка» которых не менее современна, смарт-часы имеют несколько преимуществ:


В случае опасной ситуации отправить сигнал о помощи родителям с часов гораздо легче, чем с телефона.Часы-телефон надежно закреплены на руке, поэтому их сложнее потерять или разбить.Устройство постоянно перед глазами, и ребенок не пропустит ваш звонок или сообщение.Чтобы ребенок не отвлекался на уроках, выбор развлечений в часах ограничен. В основном это обучающие программы, арифметические игры и игры, поощряющие физическую активность.


Как работают детские смарт-часы?


За геолокацию отвечает GPS модуль, который отправляет координаты через спутник. После этого умные часы передают данные на телефон родителя при помощи находящейся внутри сим-карты.


GPS — это самый точный метод определения геопозиции (погрешность на улице составляет от 5 до 50 м), однако в помещениях он может давать погрешность до 500 м.


Поэтому детские модели часов зачастую оснащаются не только GPS-датчиком, но и сканером LBS и WI-Fi сетей.Wi-Fi — сканер хорошо работает в помещениях и помогает корректировать координаты на улице. При этом не важно, есть ли пароли у сетей поблизости, устройству достаточно уловить этот сигнал и передать дальше через интернет. Но если в здании нет или недостаточно Wi-Fi источников, то погрешность будет высокой.LBS (Location-based service) определяет геолокацию с помощью ближайшей вышки сотовой связи, и чем больше у оператора вышек в округе, тем точнее определится местоположение. Однако как самостоятельный сервис геопозиционирования LBS работает гораздо хуже GPS и Wi-Fi.


Практически все смарт-часы работают в сетях 2G. Несмотря на то, что современные смартфоны перешли на 3G-стандарт связи, 2G-покрытие есть во всех городах на всех тарифах у Билайн и Мегафон. Что касается МТС и Теле-2, то лучше уточнить у оператора в своем городе при выборе тарифного плана.

Многих родителей волнует вопрос, как подобрать тариф для GPS-часов, чтоб интернет-трафика хватало. Для часов достаточно 20-50 МБ передачи данных и 450-1000 минут голосового трафика в месяц.


Основные функции «умных часов»


Получение данных о локации в режиме реального времени


Устройство позволяет четко ответить на вопрос «Где мой ребенок?». Смарт-часы отслеживают местоположение ребенка в реальном времени, а родители видят его перемещения на карте.


Двусторонние звонки


Родители имеют возможность позвонить ребенку, а ребенок — родителям. Количество номеров, доступных для связи, в среднем варьируется от трех до десяти.


Умные часы «отсекают» звонки из банков и случайных незнакомых номеров.


Голосовые и текстовые сообщения


Эта функция удобна для школьников и родителей. Дети не отвлекают мам и пап звонками во время совещания, родителям не нужно поминутно сверяться с расписанием, чтобы звонок пришелся на перемену.


Таким образом, обе стороны получают возможность прослушать информацию в удобный момент и в подходящей обстановке. Трудно воспринимать информацию, находясь за рулем или же спешно переодеваясь после физкультуры.


Что касается текстовых сообщений, то в большинстве моделей они отправляются только в одностороннем порядке: с телефона на часы.


Кнопка SOS


В экстренной ситуации, зажав на несколько секунд кнопку SOS, ребенок отправляет сигнал на заранее запрограммированный в настройках номер или номера, по которым устройство начнет звонить по кругу, пока не дозвонится.


В некоторых моделях при нажатии кнопки данные с GPS-трекера передаются на родительский телефон в интенсивном режиме:статистика местонахождения обновляется не каждые 10-15 минут, а раз в 10 секунд. Другие модели при включении сигнала SOS автоматически начинают аудиозапись.


Купив часы, обязательно потренируйтесь с ребенком. Обратите внимание, насколько удобна сама кнопка и можно ли нажать ее незаметно.


Родительский контроль с помощью часов

Прослушка


В описаниях и обзорах эта функция именуется по-разному: «аудиомониторинг», «обратный звонок», «тихий звонок», «функция обратной связи». Суть одна: родителям предоставляется возможность сделать «тайный» вызов со своего телефона и услышать, что происходит вокруг ребенка.


Об этическом аспекте этой опции можно спорить долго, операторы ее позиционируют как экстренную. Ею можно воспользоваться, чтобы оценить обстановку, если сработал датчик снятия часов с руки, а ребенок не отвечает на звонок. Или же при поступлении сигнала SOS.


Также она может быть полезна, когда GPS работает с большой погрешностью. Можно проверить, действительно ли ребенок сейчас на занятиях или сбежал с урока и пытается курить за школьной теплицей.


И все-таки, беспокоясь о безопасности ребенка, лучше не перегибать палку.


Датчик снятия часов с руки


Если большинство детей носит модный гаджет с удовольствием, у подростков на этот счет есть свое мнение. Свободолюбивому тинейджеру вполне может прийти в голову оставить часы в укромном месте у школы и отправиться по своим тинейджерский делам. Проблемы отцов и детей вечны, но в данном случае родители хотя бы получат уведомление, что часы были сняты. Главное – не забыть включить эту функцию в разделе Настройки.


Датчик снятия часов есть не в каждой модели. Выбирая часы, обратите внимание на обратную сторону: там есть небольшой прямоугольник под прозрачным стеклом.


История передвижений


Часы показывают маршрут передвижения за определенный период времени.


Некоторые модели покажут историю за день, а некоторые и за месяц. Это позволяет родителям определить, в какой момент времени и где был ребенок. С помощью этой функции удобно настраивать безопасные зоны (См. функцию «Электронный забор»).


Электронный «забор»


Эта функция дает возможность очертить границы безопасных зон. Например, дом, школа, внешкольные кружки и секции или же место, где живут родственники, у которых ребенок часто бывает.


Когда ребенок выходит за границы этих зон, родителям приходит уведомление на телефон.


Запрет выключения часов


Ценная функция при выборе часов для детей младшего возраста. Современные дети легко разбираются в гаджетах, однако стоит электронному устройству слегка «задуматься», малыш начинает в случайном порядке нажимать на все доступные кнопки.


Дополнительные опции


Фонарик


Особенно полезен для тех, кому приходится возвращаться с кружков и секций уже вечером. Да и простых бытовых ситуаций, когда фонарик действительно может пригодиться, великое множество. Кстати, нельзя сбрасывать со счетов детское воображение. В глазах дошкольников фонарик будет более привлекателен, чем некоторые сложные функции, потому что с ним можно играть в детектива.


Шагомер


Позволяет отслеживать физическую активность ребенка. Есть модели, в которых для большего азарта есть система поощрений. Например, в часах может жить электронный питомец, «накормить» которого можно, пройдя заданное количество шагов.


Видеозвонок


Звонить и видеть друг друга – бесценно. А заодно можно проверить, надел ли ваш ребенок шапку.


Фотокамера


Дети и подростки любят делиться интересными вещами, увиденными за день. И здорово, когда есть возможность не только рассказать, но и показать.


Функция поиска


У вас когда-нибудь возникало желание позвонить на пульт от телевизора, который запропастился невесть куда? Вот здесь то же самое. Часы издадут звуковой сигнал, и их можно будет быстро найти. Ведь не у всех же детей в комнате идеальный порядок, правда?


Собственно, часы.


Показывают время. Некоторые модели могут его еще и озвучивать, эта функция будет полезна для самых маленьких.


На что обратить внимание при выборе смарт-часов?

Влагостойкость


Дети моют руки, иногда даже слишком тщательно, гуляют под дождем, проверяют глубину снега и могут запросто забыть снять часы, отправляясь в душ.


Внимание: какую бы стойкую защиту от воды ни предлагал производитель, не стоит нажимать кнопки под водой.


Емкость и качество батареи


Чем больше «держит» батарея, тем лучше. Продлить жизнь заряда можно, изменив настройку некоторых функций. Можно увеличить интервал отправления данных о геопозиции, а также реже звонить и использовать «прослушку».


Удобство


Дети – существа непосредственные, поэтому заставить ребенка носить неудобную вещь практически невозможно. Обратите внимание на застежку, материал (как правило, наиболее комфортны из гипоаллергенного силикона) и на количество дырочек в ремешке, чтобы часы сидели на руке как можно лучше.


Прочность


Умные часы – предмет для постоянной носки, а учитывая детскую активность, они будут ежедневно подвергаться ударам и падениям.


Дизайн

При описании большинства часов хоть раз да встречается слово «стильный», тут уже, как говорится, на вкус и цвет. Некоторые производители предлагают модели часов-телефона с изображением диснеевских персонажей.


Полезные советы по выбору и эксплуатации смарт-часов


Отдавайте предпочтение официальным дистрибьюторам.В случае со смарт-часами принцип «чем больше функций, тем лучше» работает не всегда. Определитесь, какие характеристики для вас наиболее важны. Например, многие родители отмечают, что отсутствие в гаджете развлекающих функций — это скорее плюс, чем минус. Да и камера в 0.3 МП вряд ли доставит большое удовольствие.Уточните, с какими сотовыми сетями работает то или иное устройство и есть ли возможность замены сим-карты. От этого может зависеть точность определения координат по LTE.Часы сами по себе — всего лишь устройство. То, как они будут вам служить, зависит в большей степени от программы, которая обеспечивает их работу. На российском рынке лидером среди программ, управляющих смарт-часами, является приложение «Где мои дети».


Российские разработчики поддерживают управление большинством часов, упомянутых в этой статье.Покупая влагостойкие часы, обратите внимание на маркировку и найдите ее в таблице стандартов. При этом нужно помнить, что испытания как правило проводятся в чуть теплой пресной воде. Так «водонепроницаемый» прибор вполне можно испортить, если он попадет в соленую или горячую жидкость.Продлить «жизнь» батареи можно, грамотно настроив функции смарт-часов. Чем больше интервал обновления данных геолокации, тем меньше расход заряда аккумулятора.


В заключение хочется пожелать всем родителям, чтобы у их детей не возникло необходимости пользоваться кнопкой SOS.


Просмотров: 0

Чайковские Компьютеры

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Количество посетителей

  • Vkontakte Social Icon

 

© 2012 Центр Информационных технологий "ЮрС".