• nastyaenot17

7 самых популярных мифов о компьютерах

7 самых популярных мифов о компьютерах

У «Яблока» иммунитет к компьютерным вирусам

Все дело в противоречивой науке статистике, согласно которой количество заражений продукции Apple много меньше, чем атак зловредов на компьютеры под управлением ОС Windows. Числа просто несопоставимы, условные несколько инцидентов с одной стороны и миллионы ежедневных покушений с другой. Вот он, источник появления мифа – неискушенный пользователь перед экраном MacBook мнит себя могучим рыцарем, обитателем неприступного замка. Тогда как все прочие, облаченные в рубище, живут в хибарках и являются легкой добычей, а потому и страдают от нашествия злобных орд троянов и бекдоров куда как чаще.

И вроде бы все логично, но если некто смекалистый решит взять яблочную крепость штурмом, оборона будет прорвана. По этой причине Apple после масштабной атаки на Mac в 2012-ом отказалась от маркетингового приема «компьютеры, неуязвимые для вирусов» – все мы в потенциальной опасности.

22.Режим инкогнито в браузерах — надежно скроет ваши данные ото всех!

К сожалению, опции «инкогнито» и «приватный режим» в браузерах Safari и Google Chome -это механизм одностороннего действия, который блокирует доступ к чужим персональным данным лишь для тех, кто садится за этот же компьютер. А вот с другой стороны, изнутри Интернета, все видно вполне отчетливо и собирать разнообразную информацию о вас сайтам почти ничего не мешает. Более того, можете быть уверенными – это происходит постоянно.

33. Компьютер необходимо выключать каждый раз после работы на нем

Нет, если на вас производят впечатления диспуты о влиянии экстратоков замыкания/размыкания на хрупкие электронные компоненты. Да, если не пугает мысль о неизбежном износе узлов компьютера и присутствует желание сделать сей процесс упорядоченным, размеренным. Отключать ноутбук, когда есть возможность перевести систему в спящий режим и сэкономить время на повторной загрузке, неразумно. Но только при условии, что не забываете закрывать крышку, делать влажную уборку в комнате и не пускать кота дремать на теплой клавиатуре – в случае с лэптопом ее так неудобно чистить. А еще существуют корпоративные правила, расписание фонового копирования данных в архивы, процессы синхронизации с иными системами, торренты, обязательства участвовать в программах разветвленных вычислений и прочее – однозначного ответа на данный вопрос дать нельзя

44. Продавец лучше Вас знает, что Вам надо

Если в продуктовом магазине продавец на Вашу просьбу взвесить колбасы ответит: "Поверьте моему опыту, Вам гораздо лучше будет купить бутылку водки", этот номер, скорее всего, у него не пройдёт. Однако в магазине компьютерных принадлежностей такой приём работает безотказно. Если Вы пришли в магазин (или на рынок) за Вашим первым ПК, то продавец действительно знает ПК лучше Вас. Но никакой продавец не может решать за Вас, что Вам требуется.

Машина должна быть адекватна поставленным задачам. И не слушайте того, кто пытается давать рекомендации, не зная досконально ваших задач.

В мире счёт фирмам-производителям ПК идёт уже на тысячи, а различных комплектующих - на сотни тысяч. Поэтому заявление продавца типа "Во всём мире сейчас производятся только видеоплаты с памятью 2 Мб" следует понимать как "У нас на складе сейчас есть только видеоплаты с памятью 2 Мб, и я непременно впарю Вам хотя бы одну из них". Когда продавец пытается продать Вам то, что у него есть, вместо того, что Вы просите, лучше поискать нужную деталь в другом месте.

55. Дорогой компьютер - лучший компьютер

Большинство людей покупает компьютер для того, чтобы на нём работать. Тем не менее, настойчивая реклама, игнорируя это обстоятельство, преподносит компьютер прежде всего как символ престижа. Не зря на многих рекламных плакатах к каждому новому компьютеру приложена красивая девочка!

На самом деле высокая цена компьютера абсолютно ничего не гарантирует. Механизм ценообразования на компьютерном рынке России по-прежнему остаётся для нас загадкой. Иногда "знатоки" нам объясняют: "Дороже, зато надёжнее". Но в нашей стране бывает и по-иному.

Обычный человек не имеет возможности взглянуть на баланс фирмы, поднять информацию о её рекламациях и т.д. Поэтому оценивать статус того или иного предприятия приходится по различным косвенным данным. Например, рассматривая газету с сотней рекламных объявлений, имеет смысл выбрать самое маленькое и невзрачное из них - эта фирма меньше тратит на рекламу, значит, и товар в ней может оказаться несколько дешевле. По аналогичным причинам истинные знатоки электронной техники обходят стороной большие магазины на центральных улицах и норовят найти фирмочку, ютящуюся в занюханном подвале на дальней окраине. Само по себе это ничего не гарантирует, но часто удаётся купить подешевле. Могут возразить, что в крупных и престижных магазинах выше не только цены, но и надёжность техники. Но дело-то в том, что у нас сейчас и крошечная полулегальная контора, и престижнейшая фирма черпают из одного источника. Все комплектующие закупаются у одних и тех же западных производителей, и практически никакой предпродажной подготовки не проходят (да и не нуждаются в ней). Упаковка, запечатанная на заводе в Европе (или на Малой Арнаутской улице в Одессе), распечатывается зачастую лишь в последний момент. От фирмы-продавца здесь мало что зависит.

Так что прежде чем покупать тысячедолларовый компьютер, посмотрите, а не продаётся ли он поблизости за пятьсот.

66. «Нам нужны только Новинки!»

В последнее время было замечено стремление ведущих производителей ускорить так называемое "моральное старение" компьютерной техники. Как только Intel разрабатывает очередную новинку, все ранее выпущенные компьютеры чохом объявляются морально устаревшими. Иначе кто же купит новые. Однако физически мощь прошлогодних машин никуда не делась. И тот же пакет Microsoft Office пойдет на 486-ой машине так же, как и на Pentium'е. В домашней практике редко встречаются программы (даже новые игры), которые не могут работать на 386-х компьютерах. А очень многие задачи требуют всего лишь 286-ой или даже XT! В небольшом офисе 386-ой компьютер прекрасно справится со всеми необходимыми задачами - бухгалтерской программой, простым редактором, записной книжкой, автоответчиком и т.п.

Действительно, Pentium и тем более Pentium Pro превосходит прежние модели по всем показателям (и по цене!). Однако, их замечательные новые возможности большинству частных пользователей не очень-то и нужны (да и мало кто из них сможет внятно эти возможности перечислить - верят на слово "знатокам"). На рынке существует очень небольшое количество программ, действительно ориентированных на процессор Pentium. В большинстве своём это игры, использующие интерактивное видео или сложную анимацию.

77. "Наш компьютер всё сделает за вас»

На управление автомобилем положено получить права со сдачей экзамена. Для управления ПК такого не требуется. Но это не означает, что работа на компьютере проще езды на автомобиле. Как раз наоборот! Но неумеха за рулём представляет угрозу чужой жизни и имуществу, а за компьютером он навредить может лишь своей машине и своим данным.

Однако человек хочет всего, много и сразу. И ему с радостью обещают всего, что он хочет. Если сказать покупателю, что после того, как он потратит изрядную сумму на приобретение ПК, ему следует ещё и пройти обучение, он может подумать, а нужен ли ему компьютер вообще. Поэтому и пошла в ход легенда о том, что новое поколение программного обеспечения не требует от пользователя никакой квалификации.

Да, сейчас программное обеспечение развивается в таком направлении, чтобы избавить пользователя от знания подробностей функционирования машины и от управления её работой. Но всё равно необходим некий минимальный уровень знаний, без которого не обойтись. Учитывая, что некоторые даже этот уровень перешагнуть не в силах, сей факт от потенциального владельца компьютера тщательно скрывается.

Зато после того, как, купив машину и промучавшись с ней несколько дней без толку, клиент спросит, почему же у него ничего не получается, перед ним будет распахнут новый мир - из всевозможных книг, пособий и курсов по работе на компьютере. И каждый шаг в этом мире обойдётся недёшево.

Начинающему пользователю не следует питать особых надежд, что всё у него сразу заработает. Пока ещё не сделали автомобиля, на котором можно было бы ездить, не зная ничего об управлении и о Правилах дорожного движения. Также и в мире компьютеров пока не создано программ, позволяющих работать с ними, не зная основ вычислительной техники. Но уже неоднократно об этом объявлено.

Просмотров: 0

Чайковские Компьютеры

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Количество посетителей

  • Vkontakte Social Icon

 

© 2012 Центр Информационных технологий "ЮрС".